المقادير:
١ كوسة رفيعة /٢
١ كيلو طماطم مستديرة بمقاس واحد. /٢
١ كيلو فلفل رومي صغير الحجم. /٢
٢ ملعقة سمن (أو زيت).
٢ كوب مرق لحم.
ملح- فلفل - بصلة - ثمرة طماطم - كرفس - ورق لاورا.
ورق زبدة - ٤ فصوص ثوم مدقوق - عصير ليمونه.
مقادير الحشو:
١ كيلو لحم مفروم
١ كيلو ارز /٤
بصلة كبيرة
٣ ملاعق بقدونس ونعناع مفري
ملح - فلفل
١ كوب سمن /٤
كوب صلصة
الطريقة:
١. تقور الكوسة وتوضع في اناء به ماء وملح.
٢. يقطع الغطاء العلوي للفلفل وتنزع البذور مع ترك الغطاء العلوي لاعادة تغطية بعد الحشو ويراعى
ترك العنق.
٣. يقطع الطرف العلوي من الطماطم وينزع القلب باستخدام ملعقة وتتبل من الداخل بالملح والفلفل
وتترك مقلوبة لمده ٥ دقائق.
٤. تخلط مقادير الحشو ويحشى الجميع بالخلطة.
٥. يرص شرايح البصل والطماطم والكرفس وورق اللورا والثوم المدقوق في قاع اناء ويغطى بورق
الزبدة ويثقب عدة ثقوب ويرص فوق الخضروات المحشية.
٦. يضاف السمن وعصير الليمون والملح والفلفل ويغطى بورق الزبدة ثم غطاء الاناء ويرفع على النار
١ ساعة. / لمدة ٤
٧. يضاف اليه المرق بالتدريج ويسوى مكمور ويقدم ساخن.
ورق عنب ضلمة
المقادير:
١ كيلو ورق عنب /٢
٢ ملعقة سمن
بصلة
كرفس - ورق لاورا
٢ كوب مرقة لحم
عصير ليمونتين
ملح - فلفل
ثمرة طماطم
٤ فصوص ثوم
للحشو:
١ كيلو لحم مفروم
١ كيلو ارز /٤
بصلة كبيرة
٣ ملاعق بقدونس ونعناع مفري
www.to7af.com
ملح - فلفل
١ كوب سمن /٤
كوب صلصة
الطريقة:
١. يسلق ورق العنب بعد نزع العنق في ماء وملح لمدة ٥ دقائق ثم يغسل بالماء البارد.
٢. تخلط مقادير الحشو.
٣. تفرد وحدات ورق العنب المسلوق ويوضع على طرفها مقدار من الخلطة المستخدمة للحشو ويطوى
الطرفان وتلف مع الضغط حتى تمام الكمية.
٤. يحضر وعاء ويرص في القاع شرايح البصل والطماطم والثوم المدقوق والكرفس وورق اللورا
ويغطى بورق العنب المتبقى من الحشو (أو يمكن توزيع عنوق الورق المقطوعة في القاع).
٥. يرص ورق العنب المحشى طبقات ثم يضاف اليه السمن والليمون والملح والفلفل ويغطى بحلقات
١ ساعة. / البصل ويرفع على النار لمدة ٤
٦. يضاف المرق شيئا فشيئا حتى تمام النضج ويقدم ساخنا.
١ كوسة رفيعة /٢
١ كيلو طماطم مستديرة بمقاس واحد. /٢
١ كيلو فلفل رومي صغير الحجم. /٢
٢ ملعقة سمن (أو زيت).
٢ كوب مرق لحم.
ملح- فلفل - بصلة - ثمرة طماطم - كرفس - ورق لاورا.
ورق زبدة - ٤ فصوص ثوم مدقوق - عصير ليمونه.
مقادير الحشو:
١ كيلو لحم مفروم
١ كيلو ارز /٤
بصلة كبيرة
٣ ملاعق بقدونس ونعناع مفري
ملح - فلفل
١ كوب سمن /٤
كوب صلصة
الطريقة:
١. تقور الكوسة وتوضع في اناء به ماء وملح.
٢. يقطع الغطاء العلوي للفلفل وتنزع البذور مع ترك الغطاء العلوي لاعادة تغطية بعد الحشو ويراعى
ترك العنق.
٣. يقطع الطرف العلوي من الطماطم وينزع القلب باستخدام ملعقة وتتبل من الداخل بالملح والفلفل
وتترك مقلوبة لمده ٥ دقائق.
٤. تخلط مقادير الحشو ويحشى الجميع بالخلطة.
٥. يرص شرايح البصل والطماطم والكرفس وورق اللورا والثوم المدقوق في قاع اناء ويغطى بورق
الزبدة ويثقب عدة ثقوب ويرص فوق الخضروات المحشية.
٦. يضاف السمن وعصير الليمون والملح والفلفل ويغطى بورق الزبدة ثم غطاء الاناء ويرفع على النار
١ ساعة. / لمدة ٤
٧. يضاف اليه المرق بالتدريج ويسوى مكمور ويقدم ساخن.
ورق عنب ضلمة
المقادير:
١ كيلو ورق عنب /٢
٢ ملعقة سمن
بصلة
كرفس - ورق لاورا
٢ كوب مرقة لحم
عصير ليمونتين
ملح - فلفل
ثمرة طماطم
٤ فصوص ثوم
للحشو:
١ كيلو لحم مفروم
١ كيلو ارز /٤
بصلة كبيرة
٣ ملاعق بقدونس ونعناع مفري
www.to7af.com
ملح - فلفل
١ كوب سمن /٤
كوب صلصة
الطريقة:
١. يسلق ورق العنب بعد نزع العنق في ماء وملح لمدة ٥ دقائق ثم يغسل بالماء البارد.
٢. تخلط مقادير الحشو.
٣. تفرد وحدات ورق العنب المسلوق ويوضع على طرفها مقدار من الخلطة المستخدمة للحشو ويطوى
الطرفان وتلف مع الضغط حتى تمام الكمية.
٤. يحضر وعاء ويرص في القاع شرايح البصل والطماطم والثوم المدقوق والكرفس وورق اللورا
ويغطى بورق العنب المتبقى من الحشو (أو يمكن توزيع عنوق الورق المقطوعة في القاع).
٥. يرص ورق العنب المحشى طبقات ثم يضاف اليه السمن والليمون والملح والفلفل ويغطى بحلقات
١ ساعة. / البصل ويرفع على النار لمدة ٤
٦. يضاف المرق شيئا فشيئا حتى تمام النضج ويقدم ساخنا.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire